Guns.ru Talks
самооборона без оружия
Энергия удара Тайсона - рассчеты?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

tozik
9-7-2004 01:36 tozik
Сам самооборониться без какого-либо оружия от кого-либо не сумею - потому топик навеян , ну конечно же ОСОЙ. Вот примерно как мы с напарником считали энергию удара Тайсона.
Весьма смешно, но по формуле E = mv*2/2.
Итак: масса "пули" - допустили 70 кг - ведь он же не сам летит, а только часть тела, масса которой находится в движении (все примерно.
скорость руки - меряли секундомером в электронных часах - 10 измерений с рассчетом среднего - бил я - напарник ориентировался на звук - получили 0.62 с - сократили вдвое - (все таки Тайсон, а не я) - скорость - 3.2 м/с.
Ну дальше - в формулу - получили 358.4 Дж.
Как думаете, правильно?
ЗЫ - Рука ведь в перчатке.
Сивутя
9-7-2004 10:39 Сивутя
хз
Сивутя
9-7-2004 12:14 Сивутя
вот. нашёл один пост...

"И правда, на самом деле силу ударов меряют не в ньютонах например, а действительно в килограммах. Есть специальные приборы для измерения силы удара спортсмена. Не только у каратистов - у боксеров например.. . да ведзе меряют. Почему в именно килограммах - я не знаю.

Для справки. Сила удара человека (рукой) - от скажем 50 до 1000 кг. 200 кг - рядовой удар легкого боксера, 500кг - хорошо тренированный (и достаточно тяжелый) боец. Профи-тяжеловесы - около 800-т кг. Удары у женщин слабее буквально на порядок, почему - я тоже не знаю, но факт.

Данные медиков: "Прямой удар, на 1 кг веса тела боксёра его сила удара: новичок 2,25, мастер спорта 4, член сборной 8,2 кг. Опыты Прозоровского В.И. 1965г. показывают, что средняя сила удара голым кулаком мужчины 560 - 680 кг. Динамическая сила удара боксёра прямой в голову 500 - 800 кг. Сила удара ногой в буце по мячу - 950 кг."

Ногой, естественно, удар сильнее.
" (некто LT).

Про Тайсона вроде говорят, что у него 800 кг удар.

Лобная кость (слышал) выдерживает 2 тонны.

Варнас
9-7-2004 12:28 Варнас
Да не точный етот расчет. Прямо идет рукаб корпус вращаетса, да и рука под конец движетса со скоростью больше 3 метров.
hort
9-7-2004 12:35 hort
таисон беднии с утра икаиет как проклиати и ни 4его не понимает
Fly75
14-7-2004 15:31 Fly75
Originally posted by tozik:
Сам самооборониться без какого-либо оружия от кого-либо не сумею - потому топик навеян , ну конечно же ОСОЙ. Вот примерно как мы с напарником считали энергию удара Тайсона.
Весьма смешно, но по формуле E = mv*2/2.
Итак: масса "пули" - допустили 70 кг - ведь он же не сам летит, а только часть тела, масса которой находится в движении (все примерно.
скорость руки - меряли секундомером в электронных часах - 10 измерений с рассчетом среднего - бил я - напарник ориентировался на звук - получили 0.62 с - сократили вдвое - (все таки Тайсон, а не я) - скорость - 3.2 м/с.
Ну дальше - в формулу - получили 358.4 Дж.
Как думаете, правильно?
ЗЫ - Рука ведь в перчатке.

исходные данные левые.
продолжительность удара просто хорошего боксера(далеко не тайсона) ~0.13с(включая возврат руки).
допустим, половину этого времени занимает доставка кулака к цели(~0.06с).
дистанция прямого для тайсона -- за два с чем-то метра -- допустим 2м.
допустим, траектория движения -- прямая.
допустим, начальная скорость = 0 м/c.
допустим, разгон идет равномерно по всей траектории.
с учётом допущений, все данные более-менее похожи на правду. решаем уравнение -- находим скорость в момент удара.

Fly75
14-7-2004 16:47 Fly75
Originally posted by Pavel_h:
Давайте может установим единый порядок и проведём расчеты для себя с небольшой информацией о себе-ударнике?
Хотя тут всё слишком скользко и малейшие неточности уже искажают - но попробовать можно.
Ну так что, начнём?
Нужно только вывести все формулы, чтобы осталось лишь подставить цифры.

эээ. поправьте если совру

дано:
S - дистанция удара
T - продолжительность удара
t - время
m - масса
V - скорость в конце удара
-------
S = интеграл от 0 до T для f(t)dt
где f(t)=a*t
т.к. V=a*T
т.о., энергия получается E=m*(2S/T)^2/2

Fly75
14-7-2004 18:17 Fly75
Погрешности расчетов.

1. ускорение все-таки нелинейно. Тем более, что если делается акцент -- в конце сильное торможение.

2. помимо скорости энергия зависит от массы, вкладываемой в удар. а вкладываемая масса зависит от акцента. А это -- индивидуально для каждого боксера и для каждого удара. зависит от техники и боевой ситуации. математически описать вряд ли выйдет. тока эмпирически.

так шта рассчитывать энергию удара по скорости руки и дистанции(даже приблизительно) вряд ли получится.
+- миллион

Guns.ru Talks
самооборона без оружия
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям