|
Сам самооборониться без какого-либо оружия от кого-либо не сумею - потому топик навеян , ну конечно же ОСОЙ. Вот примерно как мы с напарником считали энергию удара Тайсона.
Весьма смешно, но по формуле E = mv*2/2. Итак: масса "пули" - допустили 70 кг - ведь он же не сам летит, а только часть тела, масса которой находится в движении (все примерно. скорость руки - меряли секундомером в электронных часах - 10 измерений с рассчетом среднего - бил я - напарник ориентировался на звук - получили 0.62 с - сократили вдвое - (все таки Тайсон, а не я) - скорость - 3.2 м/с. Ну дальше - в формулу - получили 358.4 Дж. Как думаете, правильно? ЗЫ - Рука ведь в перчатке. |
|
9-7-2004 10:39
Сивутя
хз
|
|
9-7-2004 12:14
Сивутя
вот. нашёл один пост...
"И правда, на самом деле силу ударов меряют не в ньютонах например, а действительно в килограммах. Есть специальные приборы для измерения силы удара спортсмена. Не только у каратистов - у боксеров например.. . да ведзе меряют. Почему в именно килограммах - я не знаю. Для справки. Сила удара человека (рукой) - от скажем 50 до 1000 кг. 200 кг - рядовой удар легкого боксера, 500кг - хорошо тренированный (и достаточно тяжелый) боец. Профи-тяжеловесы - около 800-т кг. Удары у женщин слабее буквально на порядок, почему - я тоже не знаю, но факт. Данные медиков: "Прямой удар, на 1 кг веса тела боксёра его сила удара: новичок 2,25, мастер спорта 4, член сборной 8,2 кг. Опыты Прозоровского В.И. 1965г. показывают, что средняя сила удара голым кулаком мужчины 560 - 680 кг. Динамическая сила удара боксёра прямой в голову 500 - 800 кг. Сила удара ногой в буце по мячу - 950 кг." Ногой, естественно, удар сильнее. Про Тайсона вроде говорят, что у него 800 кг удар. Лобная кость (слышал) выдерживает 2 тонны. |
|
9-7-2004 12:28
Варнас
Да не точный етот расчет. Прямо идет рукаб корпус вращаетса, да и рука под конец движетса со скоростью больше 3 метров.
|
|
9-7-2004 12:35
hort
таисон беднии с утра икаиет как проклиати и ни 4его не понимает
|
|
14-7-2004 15:31
Fly75
исходные данные левые. |
|
14-7-2004 16:47
Fly75
эээ. поправьте если совру дано: |
|
14-7-2004 18:17
Fly75
Погрешности расчетов.
1. ускорение все-таки нелинейно. Тем более, что если делается акцент -- в конце сильное торможение. 2. помимо скорости энергия зависит от массы, вкладываемой в удар. а вкладываемая масса зависит от акцента. А это -- индивидуально для каждого боксера и для каждого удара. зависит от техники и боевой ситуации. математически описать вряд ли выйдет. тока эмпирически. так шта рассчитывать энергию удара по скорости руки и дистанции(даже приблизительно) вряд ли получится. |